SELEZIONE MISCELE

Il primo passo è la selezione, la campionatura e la prova dei raccolti di caffè delle più diverse aziende agricole nel mondo. Piccole quantità di caffè verde che arrivano nella nostra torrefazione, dove vengono tostate, miscelate e lavorate alla macchina espresso, per identificarne le caratteristiche più appropriate e la coerenza con la nostra filosofia di lavoro. E’ così che ha inizio il viaggio, dove i profumi, i sapori e gli aromi saranno insieme fino all’anno nuovo, ai nuovi raccolti.

TORREFAZIONE

Sembra strano, ma la cosa più difficile è mantenere la costanza nel tempo di un prodotto che viene dalla terra e che, in ogni stagione di ogni anno, subisce tutte le variazioni climatiche e metereologiche . E’ la ricerca maniacale della costanza delle nostre miscele che ci impegna a trovare e selezionare le origini più giuste di volta in volta. La tostatura viene effettuata separatamente per ogni diversa origine di caffè, differenziando tempo e temperatura di lavorazione, per sprigionare al meglio le qualità organolettiche di ogni chicco. Passano da qui le origini dei nostri caffè crudi, cotte e dopo stoccate una per una, per 10-15 giorni per favorire la migliore maturazione, prima di essere recuperate e miscelate, le une con le altre, combinando 8-9 tipi per ogni miscela, ed ottenere così l’eccellenza della qualità. Ancora 10 giorni e si passa al confezionamento, all’imballo ed alla spedizione. Siamo arrivati al macina caffè, alla macchina espresso ed alla tazza . . .